「有些女兵可以爆你頭」俄國防部月曆霸氣出爐

俄羅斯素有「戰鬥民族」之稱,日常生活照上帶些殺氣似乎也是合情合理。據外媒報導,俄羅斯國防部出版的2019年月曆中為了展現強大軍事力量,特別在這些殺氣騰騰的月曆照片上加上的威脅口吻的註解,根本是有意威脅;俄國防部回應,這只是戲謔與雙關用語,別太過度解讀。

▲「有些女兵可以爆你頭」俄國防部月曆霸氣出爐。(圖/截取自臉書)

據《每日郵報》(Daily Mail)25日報導,俄羅斯國防部新出爐的2019年月曆中,除了展現強大的軍事實力外,有些註解十分具威脅性,令人「不寒而慄」。如其中在9月月曆上,目光殺氣的女兵用槍瞄準鏡頭,配文寫著「有些女兵可爆你頭」;而在1月月曆中則是以白楊-M洲際彈道飛彈為主角,旁邊註解著「送往全世界的貨物」。還有一張則是女兵列隊參加閱兵式的場景,駐寫「撇眼一看,這正是克林姆林宮的秘密武器」,表明愈來愈多學生畢業後加入俄羅斯軍隊。

《每日郵報》稱,這份月曆根本是俄羅斯總統普丁送給西方國家「不寒而慄的聖誕節問候」,在俄國與許多西方國家關係存在摩擦之際,特別選在聖誕節公布這份月曆,似乎是對西方示威的訊號。

不過據俄羅斯衛星社(Sputnik)報導,俄羅斯國防部反駁把月曆作為有意威脅西方的說法,表示這不過是充滿的對武器的幽默解釋與雙關語罷了,這份月曆確實也讓許多俄羅斯網友莞爾一笑。

(中時電子報)

相關文章

分享