影》韓國瑜邀陳其邁同台跨年 陳其邁表態不去

高雄市政府28日下午舉辦跨年活動記者會,市長韓國瑜親自邀請民眾來高雄跨年,主辦單位夢時代預計人數上看80萬人,韓更當場喊出,如果人潮不小心突破90萬、100萬,「不知道夢時代準備好了嗎?」而高市觀光局長潘恆旭也透露,市府邀請陳其邁擔任神祕嘉賓,在2018年和韓國瑜同台,一起告別過去、迎向隔天的新時代,不過陳其邁稍隨後透過幕僚回絕,傾向不參加跨年晚會。

原本傳出將在高雄跨年晚會演唱的藝人詹雅雯,潘恆旭今日證實,因經紀公司臨時要求換歌單,選的歌曲高雄人比較不熟悉,主辦單位認為與原本節目規畫調性不合,因此這次確定詹雅雯不會來高雄跨年,但未來若有適合的機會,不排除邀她來高雄表演,潘恆旭說:「若詹雅雯願意擔任高雄觀光大使,我也樂意邀請她!」

至於陳其邁,潘恆旭表示,至今已透過媒體高層兩度邀請他來跨年晚會擔任神祕嘉賓,甚至帶著愛貓陳小米來,與韓國瑜愛犬米魯「貓狗大合作」,希望2018年最後1晚能夠促成韓國瑜、陳其邁同台告別過去,邁向隔天的新時代。

然而,陳其邁稍晚透過幕僚發布聲明,指有關高雄市政府邀請出席跨年晚會獻唱,是由媒體得知此事,不解活動內容。

陳其邁指出,市府每年所舉辦的跨年晚會,是氣氛歡樂的活動,專業演藝人員的演出應是市民朋友最為期待的場面,他自嘲歌聲「跟柯市長差不多」,自己會再加油。因此傾向不出席。

陳其邁表示,韓市長剛上任,他祝福也為韓市長及高雄加油,並祝全體市民朋友新年快樂。

潘恆旭受訪時直接恭喜陳其邁接任行政院副院長,還說跨年夜若能與高雄市長韓國瑜同台,夢時代會場就是2019年夢想開始的最佳舞台;但隨後在媒體提醒下,潘才知道陳其邁尚未被發布接任行政院副院長,隨即改口「那就預祝他(接任)!」

中時 林宏聰、影音編輯/陳科廷

相關文章

分享