韓國瑜「跨年會」、「迎曙光」拚觀光 韓粉擠爆高雄飯店

跨年4天連假,高雄「人進得來」!高雄市長韓國瑜31日傍晚將至西子灣歡送今年最後一道夕陽,晚間到夢時代陪民眾跨年倒數迎接2019年。元旦清晨則要到「高雄最南端」林園等候第一道曙光,接著到文化中心參與升旗典禮。4天連假飯店近滿房,預料湧現大批韓粉,跟著「國瑜追日」拚觀光。

今年台灣本島最後夕陽,分別於高雄西子灣與台南安平,皆為傍晚5點25分。高雄市觀光局將辦「西灣歡送2018全台最後夕陽」,邀請民眾下午4點到6點鬥陣看日落餘暉,聽音樂、搧海風。

晚間夢時代跨年,今年在韓流加持下,預料突破80萬人次。表演來賓有壓軸的周湯豪、女神安心亞、愷樂、周興哲、黃小琥、曹雅雯、八三么、87樂團等輪番上陣。

韓國瑜在夢時代跨年晚會倒數之際,將陪同市民一同迎接2019年。高市觀光局長潘恒旭透露,已邀請前立委陳其邁同台,正等對方回應。不過,陳其邁對媒體妙答「要去洗風的地方」,是否意指「韓流」耐人尋味。

韓國瑜元旦清晨將至「市境之南」林園迎接2019首道曙光。潘恒旭透露,韓國瑜將回戶籍地的林園區汕尾觀看「市境之南樹」及欣賞大武山日出,這是高雄絕佳絕美的秘境,山光水色盡收眼底,美不勝收。

潘恆旭說,據中央氣象局元旦天氣預報,林園第一道曙光乍現的時間為早上6時39分。林園位在高屏溪出海口,而林園區東汕路32號的一株黃槿,剛好座落在高雄最南的經緯度上,被稱為「市境之南樹」,經過風災催殘後依然努力綻放綠葉,迎著2019年的第一道曙光,象徵高雄榮景的復甦再起。

隨後,韓國瑜將馬不停蹄前往高雄市立文化中心,參與元旦升旗典禮,屆時可望湧現國旗旗海。活動1日上午7時30分將在文化中心圓形廣場舉行,將發放限量5,000張一卡通,當天上午6時發放一卡通號碼牌,民眾可由文化中心林德街大門進入排隊領取號碼牌,於典禮後上午10時前兌換一卡通,數量有限發完為止。

中時 柯宗緯

相關文章

分享