韓國瑜邀跨年合體演唱 陳其邁神回一句藏玄機

高雄市長韓國瑜31日晚間在夢時代辦跨年派對,邀請選高市長失利的民進黨前立委陳其邁當神秘嘉賓,並合體演唱。陳其邁對此神回一句:「會到起風的地方。」

高市觀光局長潘恆旭證實,韓國瑜邀陳其邁一起跨年,陳表示會慎重考慮。潘恆旭對此解析,陳其邁所說起風的地方,就是風起雲湧的地方,也要恭喜他接行政院副院長,一個市長、一個行政院副院長,兩人此時同台,相信夢時代就是新的舞台。

潘恆旭透露,韓國瑜25日的就職典禮,之所以未邀陳其邁出席,是怕他觸景傷情。後來會邀陳出席跨年派對,是因為今年高雄的選舉很激烈,高雄撕裂成兩半,才希望在最後一天,邁瑜跨年同台,告別過去、邁向新時代。他認為,陳其邁若能出席來唱一首歌,高雄市民應該會很喜歡。

至於陳其邁未來的去向?據《鏡周刊》報導,黨政人士表示,民進黨現階段仍以全力留住賴清德為唯一選項,若情勢真的發展到由蘇貞昌重組內閣,陳其邁確實最有可能接任行政院副院長,擔負起與府院溝通平台的重責大任。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享