酒後暴力持棍棒糾眾滋事打起來 是假的!

哎呦!打架了,民眾日前發現一家KTV裡,民眾打群架,警方快打部隊出動迅速逮補暴力犯,過程驚心動魄,讓民眾驚呼連連!

不過經仔細了解,原來是台中市警局第四分局,因跨年、元旦4天年假將至,為免青少年聚集而發生暴力鬥毆滋事案件,出動5名替代役男及20名員警模擬演出,展現警方強勢執法、貫徹公權力的決心。

行政組長李銘洪指出,這次第四分局「快速反應打擊部隊」演練於闔家歡KTV實施,由5名替代役男飾演酒後暴力持棍棒糾眾滋事,路過民眾皆以為發生暴力事件。

過程中,當民眾發現有聚集喧鬧或滋事打架時,由轄區所通報警四分局勤務指揮中心,並立即啟動快速反應打擊部隊機制,在20名優勢警力迅速到場壓制下,5名酒後暴力滋事分子立即被逮捕帶離,過程緊張逼真, 整個演練過程歷時十分鐘圓滿達成。

第四分局長林逢泉強調,警方啟動快速打擊反應部隊演練主要目的在於防患未然、未雨綢繆,在發生突發狀況時,員警得以熟悉快打部隊啟動流程,迅速到場壓制、妥善處理暴力事件,並讓民眾了解警方強勢執法、貫徹公權力的決心,期能以此贏得民眾信賴,警民共同配合防範犯罪、打擊不法,提供南屯區居民能有個安全與安心的生活環境。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 黃國峰

相關文章

分享