廠商施工疑挖到路樹頭 樹倒壓傷兩騎士

台中市北區三民路3段楓康超市前28日疑似因廠商挖路挖到路樹頭,造成路樹倒塌壓傷兩名年輕騎士,其中一名31歲女騎士疑傷到脊椎,警消到場救護時她意識清楚,卻下肢無知覺,緊急送中國醫藥大學附設醫院急救,院方研判有脊髓損傷,正安排檢查,評估是否需開刀治療。

這起公安意外發生在16時39分,有民眾報案指稱北區三民路三段345號前路樹倒塌壓到機車及自小客車,有多名民眾受傷,消防隊獲報後派遣大誠、北屯分隊、出動4輛救災救護車以及11人前往搶救。

經了解是廠商進行排水溝施工,疑似有挖到路樹,造成路樹倒塌,壓到1輛小貨車、1輛自小客車及2台機車,造成2名機車騎士受傷,無人員受困,由救護人員進行處置包紮後,其中兩名騎士傷勢較重,緊急送中國附醫急診,經檢傷30歲男騎下為下背痛,無生命危險,另名31歲女騎士疑似傷到脊椎,正安排檢查,評估是否手術救中;警消也通知主管單位建設局了解包商是否有違失。

中時 馮惠宜

相關文章

分享