電線桿「腰折」害騎士摔車 一時找不出元兇

苗栗西湖鄉苗33線有一支電桿今天整個攔腰折斷,造成一名機車騎士摔車受傷,第一時間警方還以為電桿老舊遭強風吹斷,但後來發現還有其他電桿受損,懷疑是有其他外力將拉扯,但由於該路段平日人煙稀少,警方還需要一一過濾可疑車輛釐清,設法揪出元凶。

苗栗縣消防局指,今天中午獲報西湖鄉二湖村苗33線道路救護案,經派遣人車到場發現一根編號「公館枝13」水泥電桿橫倒路面,30歲李姓機車騎士疑遭掉落的電纜線勾到摔車,在路旁等待救援,所幸李男僅嘴角撕裂傷、手腳挫傷,意識清楚送醫治療。

獲報員警到場處理時,發現水泥電桿斷裂處部分鐵條鏽蝕,加上今天風勢強勁,一度研判是電桿老舊不堪強風吹襲而傾倒斷裂。

不過,中華電信外包工程人員到場查看並在附近巡檢,發現距離事故地點約300公尺處,有另一支電桿傾斜,纜線有遭拉扯痕跡,懷疑是其他車輛經該路段拉扯到纜線,才導致電桿斷裂,以致路過騎士閃避不及摔車。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享