蘋果鹹魚翻身?分析師:3關鍵助重返最強科技股

蘋果2018年歷經大起大落,在8月時市值正式突破1兆美元,但11月後因業績展望黯淡且不再公布iPhone銷量,導致股價一路走低,市值一度跌到8千億美元之下。不過觀察蘋果逾10年的知名科技分析師孟斯特(Gene Munster)預期,蘋果2019年將成為「FAANG」(尖牙股)表現最突出的個股。

尖牙股「FAANG」成員包括臉書、亞馬遜、蘋果、NETFLIX、谷歌母公司Alphabet,蘋果目前位居FAANG中股價表現第2差勁個股,只優於被個資外洩等醜聞纏身的臉書。但孟斯特基於3大理由,預期明年蘋果股價將有好表現,首先,美國監管機關2019年將通過隱私保護相關規範,基於蘋果長期以來致力保護消費者隱私資訊,受到的衝擊將最小。

其次,預期美國最快在2020年開始升級5G網絡,蘋果將因此受惠。孟斯特也預估,蘋果將在2019年斥資14億美元(折合約430億元台幣)製作原創節目內容,並在同年推出影音串流服務,可望帶動營運成長。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享