苗栗市貓裏喵親子公園元旦假期開放體驗

苗栗縣政府向內政部營建署申請2700餘萬元,在縣議會後方大草坪興建「貓裏喵親子公園」,首期施作遊憩面積約0.53公頃,28日縣長徐耀昌等人視察完工後的各項設施,宣布4天元旦連續假期將開放民眾體驗,預計明年1月4日正式啟用。

園內設置高約9公尺的主地標大型磨石子8爪章魚溜滑梯、適合3歲左右幼兒玩樂的貝殼造型溜滑梯、2座親子盪鞦韆、攀爬鋼架、共融蹺蹺板、共融轉椅、兒童戲沙區、海盜船廁所、鯨魚洗腳池、地景座椅、立體彩繪等,並設有照明設備,日夜皆可入園。

水利處長楊明鐃指出,由於8爪章魚溜滑梯坡度較陡、速度較快,必須7歲以上兒童才能使用,不到7歲的兒童則須家長陪同使用以策安全,並禁止帶寵物進入,由於公園為開放式空間,將在每個滑梯出口設立告示牌,親子遊玩務必遵守遊戲規則、注意安全,縣府亦辦理公共安全險,保障遊客安全。

針對民眾認為公園廁所外門敞開,若遭瞬間強風吹襲大力關上,兒童不經意被夾擊,後果恐無法想像,楊明鐃表示,廁所外門平時屬關上狀態,28日因為人員進出頻繁才成敞開狀態,門板經安全設計,若遭強風吹襲不會立即關上,仍呼籲民眾使用時,要隨手關門。

徐耀昌表示,經網路投票命名的貓裏喵親子公園,是苗栗市最具特色的親子互動、孩童共融及無障礙遊樂環境,民眾體驗期間,水利處將派員了解各項設施需改進的地方,並立刻進行改善。

中時 巫靜婷

相關文章

分享