蘋果迎10年來最強逆風 分析師:3致命傷屠殺股價

蘋果2018年歷經大起大落,在8月時市值正式突破1兆美元,但11月後因業績展望黯淡且不再公布iPhone銷量,導致股價一路走低,市值一度跌到7千億美元之下。分析師指出,近期美股波動劇烈,重量級科技股像是蘋果將面臨「10年來最強逆風」,受到3大負面因素衝擊,股價恐大跌25%。

市場分析機構Pelham Smithers Associates董事總經理Pelham Smithers接受 《CNBC》採訪時指出,蘋果與高通的專利侵權訴訟紛擾、智慧手機銷售疲弱、陸美貿易戰等疑慮,恐使蘋果股價下跌25%。

不過觀察蘋果逾10年的知名科技分析師孟斯特(Gene Munster)則基於3大理由,預期蘋果2019年將成為「FAANG」(尖牙股)表現最突出的個股。首先,美國監管機關2019年將通過隱私保護相關規範,而蘋果長期以來致力保護消費者隱私資訊,受到的衝擊將最小。

其次,預期美國最快在2020年開始升級5G網絡,蘋果將因此受惠。孟斯特也預估,蘋果將在2019年斥資14億美元(折合約430億元台幣)製作原創節目內容,並在同年推出影音串流服務,可望帶動營運成長。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享