LINE 2018年度回顧 原創貼圖榜又由貓系蟬聯冠軍

迎接2019之際,以「智慧入口」為願景的LINE2018年度重點統計排行榜,統計期間為1月1日至11月30日,帶領大家一同回顧2018。

今年「白爛貓」再度發揮浮誇力量蟬聯冠軍,「綺綺的恐龍綺想世界」及「好想兔」則強佔原創貼圖銷售榜第二、三名。

LINE通訊軟體中台灣用戶最常使用的功能榜單是「設為公告」、指定訊息「回覆」及訊息「收回」。

LINE的內容入口LINE TODAY也公布2018年最受台灣用戶關注的新聞事件榜單,分別是九合一大選、孫安佐事件、普悠瑪事件;與LINE相關的新聞中,天佑花蓮、選情專區、隱私權政策更新最受關注;行動漫畫龍頭LINE WEBTOON 2018年熱門排行榜,由反映社會時事的《女神降臨》、《看臉時代》以及取自在地化生活題材的《微不幸劇場》最受網友歡迎。至於LINE FRIENDS今年度的熱銷商品榜,除了熊大兔兔魅力不減,最夯的宇宙明星BT21系列商品搶攻排行多數名次。

在台擁有2,100萬用戶的LINE,秉持「超適地化」的發展策略,LINE持續傾聽用戶的意見和需求,致力提供用戶最優質便利的服務。

從LINE台灣2018年LINE十大熱門功能排行榜中可以發現,解救金魚腦,將訊息「設為公告」的功能、在群組訊息洗版時能指定訊息的「回覆」、被譽為手殘救星的「收回」等功能最受到用戶的喜愛,無論是朋友聊天或是工作對話都超實用。同時用戶對LINE視訊通話、傳送檔案的需求逐年攀升,在十大熱門功能排行榜中也榜上有名。

貼圖的傳遞,讓溝通更有趣、表達更到位。今年台灣創作者在LINE貼圖排行榜表現亮眼,官方貼圖前三名均由台灣創作者的原創角色勝出,動起來又有可愛配音效果的「好想兔」奪冠,豆卡頻道與白爛貓緊追在後。而海外角色,熊大兔兔深受歡迎,永遠相愛系列為長賣款,擁有廣大粉絲,卡娜赫拉緊追在後,凱蒂貓萬年不敗。

原創市集平台持續匯流在地文創動能,今年有多位台灣創作者新登上十大原創作者,在LINE原創貼圖2018年總銷售排行榜中,由「白爛貓」蟬聯冠軍寶座。新進榜的晴天P莉和小圓帽也來勢洶洶,人氣扶搖直上。除了整體銷售排行榜值得關注外,今年原創貼圖還有四大趨勢:強調個人專屬感的「姓名貼圖」、結合時事與候選人的「選舉貼圖」及隨著宮廷劇熱播而衍生出的「宮廷貼圖」,以實用性為主的「大字貼圖」四種貼圖類型皆廣受用戶支持、喜愛,豐富多元的貼圖創作,讓用戶間不管怎麼聊都有趣。

今年推出的「姓名貼圖」,讓用戶更有專屬感,更能展現個人風格。姓名貼圖中的「陳家姓氏」最受愛用;台灣最熟悉的「怡君」名毫無懸念的獲得姓名榜首,「雅婷」、「雅雯」宛如姐妹花之名也雙雙上榜;而暱稱排行,「老公」的銷售數量則是亞軍婷婷的四倍。

工商 孫彬訓

相關文章

分享