埔里足球風起 主委盃足球賽宏中登場

廖肇祥/南投報導

埔里足球風起,自2018世界盃足球賽7月份精彩落幕,埔里鎮上月舉辦熱鬧的山城足球嘉年華,今日更擴大舉辦2018南投縣主委盃五人制足球錦標賽,吸引縣內共12所國中小共31隊共襄盛舉,第一天賽程,由埔里國小奪下U8組的冠亞軍、U10組的季軍,愛蘭國小則是榮獲U10組的冠軍,傳統強隊水里國小則拿下U12組的冠亞軍及U10組的亞軍,而青少年、青少女組的賽程則將於明日(29日)展開。

南投縣自2017年(南投足球運動元年)開始,在體育會足球委員會主委詹文平的號召與各級學校的響應下,縣內從原本僅有2至3所學校推廣足球運動,至2018年已增至15所國中小皆有組織足球隊,宏仁國中因擁有開闊的草皮球場,成為絕佳的競賽場地,校方劃分4個5人制足球場,讓孩子們盡情在草皮上競技。

南投縣體育會足球委員會主委詹文平表示,足球對於孩子身心均衡發展相當有益處,能培養全身的運動協調能力,在各界的協助努力下,南投縣的足球風氣漸漸開展,多所鄉鎮學校設立了足球隊或社團,感謝各界幫助南投足運。宏仁國中校長李孟桂表示,小朋友在草皮上盡情的奔跑競技,流著汗水為共同目標努力奮戰,這是很有生命力的畫面。埔里國小校長鐘森雄表示,為表彰表現優異的小球員,不僅有冠亞季軍傳統獎項,每校另選出金靴獎、金手套獎,鼓勵家長共同參與競賽,為孩子們加油,希望賽事能年年在埔里舉辦,說不定第一位進入世界盃的國腳出身埔里。

主辦單位還邀請到曾經於台灣足協盃U13女足賽奪下三連霸的尖山國小足球隊前來進行友誼交流賽,精湛的球技讓小選手們看得目瞪口呆,也想早點下場展示身手。賽事共分為U8、U10、U12、青少年及青少女五個組別,經過第一天的激烈競爭後,由埔里國小奪下U8組的冠亞軍、U10組的季軍,愛蘭國小則是榮獲U10組的冠軍,傳統強隊水里國小則拿下U12組的冠亞軍及U10組的亞軍,而青少年、青少女組的賽程則將於明日(29日)登場。

中時 廖肇祥

相關文章

分享