4天連假前車潮出現 週六南下最高峰車流為平日1.4倍

28日是跨年4天連假最後一天上班日,傍晚下班車潮加上提前返鄉車潮出現,國道車流量已見增加,元旦連假(週六)開始有4天,預估高速公路用路高峰應該是假期第一天,上午國1車多,下午國3車多,至於國5,高公局評估早上7時到下午4時都是車多。

高公局指出,週五下午4時以後,西部國道車流逐漸湧現,截至下午6時為止,壅塞路段,包括國1南下內湖-圓山、后里-台中系統,其餘路段行車大致順暢,其中后里-台中系統壅塞是受事故影響。

明天(29日)為元旦假期第1天,高公局預估國道總延車公里為118百萬車公里,為平日87百萬車公里的1.4倍,壅塞路段車速可能20至40公里,不壅塞路段車速約60至80公里。

明天上午9時至12時,車多易塞路段在桃園、新竹,即國1南下楊梅-新竹系統、國3南下三鶯-龍潭及烏日-霧峰、國5南下南港系統-坪林等路段;下午易塞車路段則是台中、南投。至於國5,上午7時至下午4時,預估都是車多狀態。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享