西湖鄉2電桿斷裂倒路中 騎士嚇到摔農田

苗栗縣西湖鄉二湖村苗33線路旁有2支電信單位的電桿,28日中午時分無預警攔腰折斷傾倒在路中,1名李姓騎士正好騎機車路過,被突來狀況驚嚇到,機車摔落路旁農田,人也摔倒導致嘴角輕微撕裂傷而被送醫。

通霄警分局西湖分駐所據報派員到場了解,但現場並未發現大型車輛,而從編號「公館枝13」電桿斷裂處,可看到鋼筋鏽蝕,原先研判可能電桿太過老舊,遭強風吹襲攔腰折斷。由於電桿連帶纜線傾倒路中,道路一度封閉,往來交通短暫受阻。

中華電信公司維修人員到場檢修,巡查線路才發現,附近農路轉角的另1支電桿有疑似遭撞擊痕跡,同樣斷裂傾倒,由於纜線拉扯受力影響,導致約300公尺外的「公館枝13」被扯斷,路過的30歲李姓騎士也因所「犁田」。

工程單位研判是車輛撞擊電桿造成2支電桿斷裂傾倒,並非強風吹襲造成的。民眾向警方反映,附近河道最近有施工的砂石車進出,因此將再調閱鄰近路口監視器畫面,清查過濾可疑車輛,進一步釐清責任。

中時 陳慶居

相關文章

分享