為了5元車費 女子竟搧正在開車的司機耳光

賞了開車到一半的公車司機一巴掌,竟只為了5元的車費!大陸海南省海口市一名陳姓女子昨(27日)搭乘公車時,疑似因為質疑公車司機多收了她5元台幣的車費,竟出手搧了正在駕駛公車的司機一巴掌,讓車上乘客看傻眼。

據《中新網》報導,被害符姓司機表示,陳女因質疑他多收了5元的車而心生不滿,他雖告知對方是按公司規定告知收費標準,甚至表示如覺得不妥可投訴,陳女仍對他心懷怨恨,並在行車過程中拉扯他的工作牌。

符姓司機稱,他抵達公車終點站後,依照規定在站點按秩序排隊,等待前面公車出發,陳女卻認為司機此舉是故意耽誤她的時間,加上先前的糾紛,讓陳女出手打了他一巴掌,而這一幕也讓當時仍在車上的其餘6名乘客看傻了眼。

事後,陳女遭警方以涉嫌危害公共安全罪逮捕,她表示對於自己一時的衝動感到十分抱歉,她不應該在車輛行駛中去打司機,影響整車乘客的安全。

據報導指出,該類傷害公車司機進而危害全車乘客安全的事件層出不窮,目前海口公車集團已引進300輛新的公車,該新款已對駕駛區域進行安全隔離,盼能改善相關問題。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享