影》一段逆向行車影片 竟引起百名網友激戰

一段逆向行車影片,竟引起大批網友激戰!一名網友在臉書社團上貼出一段行車影片,表示自己最近騎車時遇到一台逆向行車的汽車,沒想到卻因道路設計及原PO騎機車等問題,引起網友的激烈論戰。

這名網友在《爆料公社》中貼上他近日在行經台中市東山路時,在過彎後竟迎面駛來一台逆向汽車,讓他嚇到瞬間「滲了兩滴」,所幸雙方駕駛反應快速,才沒有釀禍。

未料,這段影片卻引起網友論戰,有人認為機車騎士先將車子騎到「禁行機車」的道路上也有錯,但隨即有網友提醒他「原PO騎的是大型重機,路權視同汽車」,並表示「明明就是汽車逆向」。

除了原PO騎得重機引起爭議外,有人認為是路段規劃不佳,汽車才會逆向行駛,留言表示「這條路段標示不清楚,地面上又畫雙白線,外地來的很容易走錯」,有人則持相反意見,表示「這條路已經規劃更改的很好了,為何還是有人走錯路?」

據了解,事發路段是106年4月新社天空之橋完工後進行分流的路段,該路段為上山走平面道路、下山走天橋,但許多民眾常錯路,要下山卻走到上山的單行道,經加強規劃後,在下山圓環處設立2塊明顯招牌提示「禁止進入」,就是盼能減少走錯道的情況發生。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享