警政署長陳家欽二訪永康分局 與基層座談

最關心基層的警政署長陳家欽28日南下台南永康分局,與偵查隊員警座談,這也是署長繼5月至復興派出所後,二度造訪永康分局與員警親自對談,第五分局、善化分局偵查隊也由隊長率代表與會。善化分局偵查隊長柯景祥代表致贈署長一個小瓶子裝有台南市6條河的沙當紀念品,6條河串起16個分局、象徵南市警堅定意志,希望署長派來台南市的幹部能像黃宗仁局長一樣認同台南、帶領員警守護台南,署長允諾會放在辦公室隨時提醒自己。

長達2小時會議中,陳家欽對於如何解決刑事人才荒最為重視,針對員警提出許多意見,諸如合理的績效核分、健康的獎勵制度及如何強化犯罪偵查工作等建議,均逐一傾聽、回答,並請幕僚記錄,與會員警暢所欲言,充分感受署長重視員警心聲,會後也開心與署長合影留念。

永康偵查隊長郭乃榮簡報表示,以勤業務最繁重的永康分局為例,偵查隊編制員額35名,目前仍缺偵查佐2名,局長黃宗仁到任後,極力補足行政警察警力,因此,暫時調派有意從事刑事工作的制服員警支援,但要留住人才,得靠合理績效評核及健康的獎勵制度,才能激勵士氣,而且,永康區發展快速,人口數逐年成長,治安、交通將日益繁複,希望能爭取擴編編制員額以因應,避免同工不同酬。

陳家欽表示,他已分別前往6個縣市的派出所與員警意見交流,再來會陸續擇幾個單位與刑事警察人員座談,他請局長、分局長不必全程參加,就是希望聽取同仁真實的想法與重視的事,對於同仁期盼能提升誘因,吸引更多員警願意從事刑事工作的意見,都會記錄起來,即時有執行上的困難,也會向同仁說明,透過溝通才能相互了解,實際解決問題。

他也表示,台南市員警無論是安居緝毒、攔阻詐騙、檢肅非法槍彈及查賄制暴均有優異成果,非常感謝大家的辛勞與努力。

中時 曹婷婷

相關文章

分享