同婚公投牽扯學生性教育問題 總統:這次選舉 很多不實資訊

今年九合一選舉,同婚公投結果反對民法派勝出,蔡英文總統今在官邸與媒體茶敘時表示,學生性教育問題,這次選舉確實很多不實資訊,影響家長對此事的觀感,這件事確實需要多一點時間來討論,也需承受社會對這問題的處理。

總統強調,此議題已經明朗化,「專法什麼內容,不需要總統出面了吧,應該是法務部在處理!」

總統指出,這議題本身應該要有一個過程,「當然對平權的觀念,人權的觀念,我們必須給予者希望有同性婚姻的人,一定程度的保障,這也是大法官視釋憲的意思,至於什麼方法提供,這就是爭議焦點。」

蔡也提到,這件事跟長期社會在另一件事還沒達到清楚共識的,也是這次選舉提出來,就是學生性教育問題,這次選舉確實很多不實資訊,影響家長對此事的觀感,這件事確實需要多一點時間來討論,也需承受社會對這問題的處理。

蔡強調,其他國家處理這問題都是一波三折,因為不同意見、想法上差距,產生的對抗,這就是分歧性議題,必須經過社會相互的抗衡,自然也會慢慢產生差距,她不覺得同婚是拖延,而大法官已設下基本方向,這社會要進行第二階段整合。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享