總統家的導盲犬 有一隻竟是社民黨員

總統今天與媒體官邸茶敘,帶她養的貓狗跟大家打招呼;總統指著導盲犬「Bella」說,這隻是社民黨,因為被社民黨的召集人范雲一眼認出,這就是以前曾在社民黨辦公室的「Bella」,「我認得」。

總統今天帶媒體到官邸茶敘,可愛的蔡想想更是應景穿著旗袍迎接大家,虎斑的蔡想想,穿著一身青花色彩的中式服裝,在大門迎客,總統還彎下腰幫蔡想想的衣服弄整齊,總統笑著說,「因為牠穿著這一身睡覺」;精力旺盛的蔡阿才,則是在院子跑來跑去,神龍見首不見尾。

總統還帶大家與她認養的3隻導盲犬見面,正逢晚餐時間,Bella、Bunny和Maru正乖乖坐在每個人的睡床,等著總統喊「OK」,才能大快朵頤。

總統打趣指著Bella說,范雲當時一看到Bella,一眼就認出來,原來「Bella」尚未被她認養前,當時的主人常帶他到社民黨的辦公室,所以「他是社民黨的」。

隨後總統看看Bunny和Maru,笑著說,「這兩隻的話,不知道哪一隻像民進黨。」

中時 曾薏蘋

相關文章

分享