黨政人士:蔡英文總統拒提新閣揆 賴揆恐難走人

蔡英文總統強力慰留行政院長賴清德,賴揆今天拒答相關問題,政院發言人Kolas Yotaka表示,會再對外說明;不過,黨政人士今天說,蔡總統公開慰留賴揆,事情可能會有變化,若蔡總統拒提新的閣揆人選,恐怕賴揆想走也走不成。

民進黨九合一敗選,賴揆第一時間表達請辭負責意願,事後並強調辭意甚堅,時間到了就會堅定的離開,但蔡總統沒有新的閣揆人選,仍在等待賴清德,黨政人士說,實在看不懂兩個大人在演哪一齣,不管是要走還是要留人,都不該用這樣的方式,這種作法有點幼稚。

這名人士說,賴揆個性是吃軟不吃硬的人,公開慰留的作法,顯然沒有留餘地,「難道賴揆要丟下辭呈直接離開」?這種事情在台灣沒看過,要有恐怕也是在非洲國家。

這名人士說,蔡總統公開點名賴揆是最好的人選,擺明沒有考慮蘇貞昌,也未留下後路,顯然賴揆想要走人沒有那麼容易,只要一天沒有新的閣揆人選,就看賴揆要如何走得成。

中時 張理國

相關文章

分享