強力慰留賴清德 蔡英文:他是最好的投手

對於留住行政院長賴清德的議題,總統蔡英文今日與平面媒體年終茶敘時稱讚賴清德是「最好的投手」,球賽還不到最後時刻,不能放棄。蔡英文也澄清,前行政院長蘇貞昌的意見也是一樣,這個時候留住賴清德是最好的。

賴清德今日上午在年終記者會中表示,自己上任時就知道是擔任中繼投手,未來投手調度要聽總教練的,也堅持自己「時間到就會離開」。

但是蔡英文下午就向媒體表示,賴清德是最好的投手,黨內的共同意見是留他下來,這對政局、政策延續、國家發展都是好的。現在還不到最後時刻,仍然不能放棄。

至於外界不斷傳聞將找蘇貞昌回鍋任行政院長,蔡英文強調:「現在優先要把賴清德找回來。」蔡英文也透露,最近與蘇貞昌會面時,蘇貞昌也贊成現在必須留住賴清德。

蔡英文說:「沒有提他(蘇貞昌),哪來的同意?與蘇院長對政局是有討論,結論只有一個,把賴清德留下來是最好的選項。」

工商 彭媁琳

相關文章

分享