陳水扁爆猛料:蘇貞昌院長2度入府要我踢掉蔡英文

上月底大選民進黨一敗塗地,盛傳行政院長賴清德1月將提內閣總辭,由蘇貞昌接任閣揆。陳水扁今天(28日)加碼爆料,表示他任職總統期間,當時是行政院長的蘇貞昌就兩度入府要求換掉副院長蔡英文。

陳水扁在「新勇哥物語」326集爆猛料,表示當年蘇貞昌與蔡英文擔任行政院正副院長,然而蘇貞昌卻兩度入府,要求他副院長換人當,因為「無待無誌叫蔡英文來當他的副院長,覺得頭很痛」,但當時陳水扁拒絕,認為2人應同進退。

陳水扁說,當時蘇蔡兩人水火不容,但當時的副院長現在變成總統,當時的院長又被當時的副院長任命接任閣揆,他說就像過去的李登輝與郝柏村,一開始也是講「肝膽相照」,後來卻是「肝膽俱裂」。

陳水扁也酸蘇貞昌「賭性」差了點,不敢拚,要穩的、看得到的才會去做,結果就是躊躇不前,他舉例2010時,蘇貞昌拒絕蔡英文任命出戰新北,落得蔡英文自己不得不下來選,結果慘敗而歸。阿扁更酸蘇貞昌「當年說絕不選第三次,但這次還不是跑出來選」。

對於外傳蘇蔡早有不合,如今陳水扁出來爆料,更證實兩人間幾乎水火不容。

中時電子報 林毅

相關文章

分享