苦苓問葉俊榮為何敢通過管案 網大都選這原因

前教育部長葉俊榮辭職前「勉予同意」台大校長當選人管中閔上任。自由作家苦苓在臉書直問:你認為葉俊榮勇敢「揷管」是因為:1.良心發現,2.背主求榮,3.代背黑鍋,4.…。網友大都選3.代背黑鍋。

選3的網友認為,「借人頭一用。」、「即使救不活,還是需要有人插管做做樣子。」、「當然是代背黑鍋,蔡英文早就想讓管案就任,否則不必賴想用管碧玲,而蔡英文卻堅持用葉俊榮,隨便用膝蓋想就知道。」也有不少人選4,「燃燒自己,創造雙贏。」、「有更好的機會。」、「賴清德授意~意在徹底壓低小英民調,2020取代小英選總統。」、「等葉部長出書。」、「這是蔡政府給管中閔最好的聖誕禮物。」、「有苦說不出。」、「以上皆是。」、「就只是接受現實,標準的現代台灣人XD。」、「都有可能。」

還有網友說:「葉俊榮不跟民進黨玩下去,避免晚節不保難看得下台,在內閣總辭前明哲保身。鐵達尼號快沉了,跳船逃生的人一一表態。」、「已被授權,為主子解套。」、「2的選項根本不存在。都得罪蔡總統了還要求什麼榮?」、「早就寫好的劇本。」、「周瑜打黃蓋。」、「不解決問題,改天回不了台大。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享