飛向直腸? 民眾愛亂塞東西到體內 其中驚見巴斯光年

什麼東西都能不小心塞入體內?美國急診室就診紀錄指出,民眾時常不小心將異物放入體內後,因無法自行取出跑到醫院求救,而被塞入的東西十分多樣,不僅有啤酒瓶、拐杖糖,更有巴斯光年的玩具模型,而被塞入異物的器官,最常見的則是「直腸」。

據《每日郵報》報導,美國消費品安全委員會(Consumer Product Safety Commission)整理了2017年的就醫數據,發現美國人常意外將各類物品放入鼻孔、耳道、喉嚨、生殖器等處,而其中直腸更是最常被塞入異物的器官。

被塞入的東西則五花八門,據報導,醫生曾從病人直腸中取出各種物品,諸如啤酒瓶、藥瓶、噴霧罐、雪茄夾等,而民眾塞入異物的元音更詭異,有人是「牙刷放床上,跳上床時牙刷就插進直腸了」、「坐在沙發時,放在上面的原子筆跑到直腸裡了」。

相關單位盼透過公布這些數據資料,讓民眾產生警惕,並注意物品的使用與擺放位置,減少悲劇的發生。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享