小英讚賴揆「好投手」 賴神反應卻讓網友不解?

行政院長賴清德昨(28日)召開年終記者會,對辭意是否不變,何時是總辭時間等敏感議題,他笑稱,接任行政院長時自詡為「中繼投手」,下任對手才是總教練職責,而總統蔡英文更稱讚賴清德是好投手,昨晚賴清德在立院受訪,卻僅「哈哈哈哈哈」笑著帶過。讓網友大感不解。

賴清德昨於政院年終記者會表示,自接任時就有自己是中繼投手這樣認知。下一任投手是總教練權責,從來都不是投手之間交代,都是總教練交代。總統蔡英文還在臉書公開稱讚賴清德是好投手,同日晚與媒體茶敘時,媒體又問,賴清德留得成嗎?她說:「還不到最後不能放棄」。至於慰留會到什麼時候,有無期限?總統說:「政治沒有期限」。

12月28日周五是立法院本會期最後一天,賴清德來立院致感謝詞,對於行政院過去一年來推動的各項重大建設,立法院都盡力給予支持,尤其是前瞻基礎建設二期計畫今三讀通過,他非常感激大家的辛勞,特別代表行政院前來致謝。對於總統慰留,賴清德僅以「哈哈哈」一笑以避之回應。

對此,批踢踢網友留言評論表示,「笑啥?」、「哈哈哈哈哈」、「賴:手都快投斷掉了」、「哈哈哈哈哈」、「教練 我想選總統」、「球速160變成球數160了」、「不要換不要換」、「哈哈哈哈哈哈」、「哈三洨」、「賴 : 小英你每次先發都搞到滿壘無人出局」。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享