特效軟體驚傳「鬧鬼」 學生妹自拍到一半嚇到狂奔!

近年來社交軟體《Snapchat》崛起,因為搞怪特效及限時動態而聞名,更可以說是兩者的大元老,因此瞬間成了年輕人最愛使用的APP之一。其中流行偵測人臉,便自動代入狗耳朵跟狗鼻子的特效,最近網路上卻傳出一段驚悚的影片,讓使用這個APP的日本女學生嚇得驚聲尖叫。

特效軟體驚傳「鬧鬼」 學生妹自拍到一半嚇到狂奔!(圖/翻攝自影片)

Snapchat的功能通常都得先鎖定人臉,才有辦法代入特效。沒想到一群日本女學生在玩這程式時,竟然發現那搞怪的狗耳與狗鼻子憑空出現,一開始以為只是程式偵測錯誤,誤把窗戶當成五官之類,女學生們覺得新奇,互相討論著。下秒那搞怪特效瞬間消失,女學生不以為然,沒想到恐怖的事情即將發生,那搞怪特效再度出現,還離鏡頭更近了一點,最後甚至出現需要偵測到人臉「張嘴」才有的伸舌頭特效,女學生們看到這幕嚇得倉皇逃離現場,但當時偵測到誰的五官至今仍然是個謎。

Snapchat狗頭特效竟憑空出現。(合成圖/翻攝自影片)

網友們看到這段影片紛紛留言表示「光看標題我就害怕了…」、「鬼月還沒到阿!」、「以後肯定有陰影」、「到底偵測到誰?」、「太邪門了啦!」、「還變近!超可怕」、「天哪!有鬼嗎?」、「毛骨悚然鬼影實錄!」、「鬼入鏡耶…」、「超毛的啦!!」、「超噁的…」。

(中時電子報)

相關文章

分享