2019跨年連假怎麼玩?最夯秘境看這裡 帶你玩遍北中南

2018年即將結束,再來就是4天的跨年連假,不過各個景點人擠人,到底還有哪些秘境景點呢?這次小編就為大家,整理出台灣北中南各地景點,讓大家不用再煩惱要去哪裡玩了囉!

2019跨年連假怎麼玩?最夯秘境看這裡 帶你玩遍北中南(圖/網友鄭玉如提供)

北部

1.銀河洞瀑布

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

無名小卒(@amy_zhengg)分享的貼文 張貼

搭乘捷運至新店站轉公車綠12,再爬石階古道約20分鐘,即可抵達位於山中的銀河洞瀑布,有著鬼斧神工的瀑布美景,還有鑲嵌在岩石縫中的呂洞賓廟,內部綠意盎然,彷彿置身於仙境,還可沿著道路前往貓空纜車站、待老坑山,是遠離塵囂的好去處,交通也相當方便。

2.淡水緣道觀音廟

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

阿湯(@jackie.0713)分享的貼文 張貼

近日淡水輕軌開通,淡水不少地方也成為熱門景點,可搭至紅樹林站至「菩提精進站」,再搭免費接駁車,即可抵達緣道觀音廟,內部有水景瀑布、日式建築及石製佛像等,充滿古色古香的氛圍,連假適合來一場幽靜的旅程。

中部

1.烏嘎彥竹林隧道

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Weiqi(@weiqi0811)分享的貼文 張貼

位於苗栗泰安鄉山區,更被譽為「台版京都嵐山」,長約100公尺,道路旁全是綠竹,充滿靜謐的氛圍,儘管範圍不大,仍吸引許多遊客慕名而來,不過由於此地為產業道路,因此道路相當崎嶇也難會車,建議將車停在外邊,再走進來較方便哦!

2.虎尾糖廠

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

ShengYao Lin(@jacklsy)分享的貼文 張貼

虎尾糖廠於西元1906年設立,至今已有百年歷史,場區部保有日式時期載運甘蔗的五分車,目前已做為觀光使用,因此遊客可搭乘導覽,其中還有虎尾鐵橋、同心公園及虎尾驛,也是相當熱門的景點,虎尾鐵橋拍起來呈現延伸感,成為許多網美必踩景點。

南部

1.四草綠色隧道

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

無名小卒(@amy_zhengg)分享的貼文 張貼

台南不僅有許多美食,還有「台版袖珍亞馬遜」的四草綠色隧道,位於台江國家公園,可搭乘船筏欣賞紅樹林,岸邊濕地上還有招潮蟹、彈塗魚等,整艘船優游在河上,身邊都是綠色樹林,彷彿進入了叢林,儘管遊河時間僅30分鐘,不過現場相當漂亮,且還有導覽員細心介紹,非常適合遊客前往欣賞。

(中時電子報)

相關文章

分享