馬英九再戰2020?網:人帥真好

高雄市長韓國瑜27日在六都首長行政院會上,以會議編號打趣表示:「難道在場與會者將出個總統?」逗得全場哈哈大笑。事後他說純粹為消解開會嚴肅氣氛,博君一笑,意無所指。不少人認為前總統馬英九將「再戰2020」,對此,網友表示:「人帥真好!」

▲前總統馬英九(圖/本報系資料照,黃世麒攝)

韓國瑜指稱會議編號3632,前後兩個數字相加正好是「95至尊」。名嘴馬西屏在談話節目中,也直指馬英九名字中自帶「9」,而馬家中姐妹共四人,名中分別佔據東、南、西、北四大方位,再加上一個九,與命理學相應,正好形成「95至尊皇帝命」格局。無論韓究竟是意有所指或無心之言,已引爆熱議。除當今六都首長,大家紛紛將目光聚焦馬英九。

縱然馬英九已是兩屆總統卸任身份,但身為「台灣政治偶像」最成功的例子,擁有「戰無不勝,攻無不克」的傲人紀錄,不僅受蔣經國青眼提拔,更一路從法務部長直攻台北市長、總統,雙雙輕鬆連任。卸任後人氣不減反增,至今仍是國內最富人氣政治人物,一出現儼然「國民黨共主」再臨。在選情低迷之際,對於馬「再戰2020」的討論與猜測,始終不減。

對此,網友直呼:「人帥真好!」表示平平是卸任政治人物,能有馬這樣人氣的實屬奇蹟。而且民進黨於馬總統在任期間刻意提告,想讓馬卸任後進出法院狼狽不堪,卻反而拿石頭砸自己腳。因為每次馬的出現,都引發媒體炫風,更讓老馬迷重溫帥臉,還培養一批新馬迷,對比「今上」的樣貌,更映襯馬帥氣。網友留言:「馬英九真是人生勝利組代表!」

(中時電子報)

相關文章

分享