金農興「香草雞蛋」上市 飼養香藥草取代抗生素

金農興生技集團在南投縣闢建香草園,以飼養香草取代抗生素,增加動物免疫力,繼推出「香草豬」後,再發表新產品「香草雞蛋」;南投縣副縣長肯定業者用心,研發健康產品,開創禽畜產業新商機,並期許香草雞蛋成為消費新主流。

金農興生技集團在南投縣政府所屬的農產運銷公司設置生產線,並在附近開發10多公頃的土地種植香草及藥草,讓禽畜吃香草長大。

陳正昇表示,時值南投縣農產運銷公司成立35周年之際,合作夥伴金農興生技集團選定南投縣為研發生產基地,對南投畜牧產業別具意義,而全台獨一無二的香草飼養技術,生產的禽畜產品,兼具健康養生、環保無殘留特性,更符合當前的健康養生潮流。

金農興生技集團總經理廖家模表示,選定南投縣為香草培植基地,除了看中南投好山好水,也希望南投縣成為香藥草之鄉;依該集團數十年來飼養畜禽的經驗,只有最優質的環境與最好的飼料,才能生產最優質的雞蛋,所以運用全場平飼方式飼養,提供雞隻友善環境可以自由運動;因此,香草雞蛋兼具香Q、甜、無腥味特性,蛋白黏稠、蛋黃香濃綿密,只要水煮就非常好吃,是老少咸宜的優質蛋品。

中時 廖志晃

相關文章

分享