王義川清早爬阿婆山 滿載而歸

投入台中市第5選區(北區、北屯)立委補選的民進黨參選人王義川,28日深夜先是開直播秀出30年前小鮮肉清純照片,29日清晨在市議員曾朝榮的陪同下,到大坑「阿婆山」登山健身,一路不少熱情民眾主動送上熱食為王義川加油打氣,王義川直笑本來要健身,卻吃了比平日更多的東西,還帶回一堆美食。

王義川投入補選後努力當網紅,透過直播和選民互動,也勤走地方美食,為攤商推廣拼經濟,29日他再度到大坑爬山,這次選擇九號步道及「阿婆山」因為假日攤商及人潮眾多,王義川也逐一向攤商致意並和山友打招呼互動,一路吃吃喝喝獲得民眾的熱情歡迎。

在地的曾朝榮也強力推薦台大博士王義川,他肯定王義川不僅口才好更會做事,四年來相當接地氣,在交通局長任內工作執行效率高,也最能了解市民需求。曾朝榮說,王義川未來若能夠進到立法院,台中市的建設將從中央到地方一起努力,這一席不可或缺,期盼大家能將好人才留在台中,為了台中建設發展一起打拚。

沿途有民眾詢問綠線捷運到大坑是否能繼續延伸?王義川強調,他會投入選戰最主要關鍵是台中捷運,未來若能夠順利進到立院,也將竭力為民眾爭取,也期盼得到市民支持。此外,不少山友也反映希望解決大坑停車及增設廁所的問題,他也表示會盡力協調,讓鄉親所提出的問題及需求獲得解決。

王義川也笑說,原先預期是要來健身減肥,但因為支持群眾的熱情,他沿途獲得了魚丸湯、麻糬、肉粽、草仔粿、哈密瓜、牛肉塊、樹葡萄,還喝了咖啡和熱茶,吃了比平常還多的東西,在大坑總是能感受到台中人滿滿的活力與溫暖,也邀請大家連假期間來大坑走走,感受一下大坑的熱情。

中時 馮惠宜

相關文章

分享