黃偉哲邀5位市長候選人一起跨年

今年跨年晚會是許多新科縣市首長台的第一次,台南市跨年晚會循往例在高鐵台南站前廣場舉辦,台南市長黃偉哲邀請其他5位台南市長候選人一起參加跨年晚會,揮手告別2018,迎接2019年,他說,選舉是一時的,未來希望大家揮別舊的一年,一起為台南未來打拚。

市府同仁昨天已將邀請卡送到3位候選人的辦公室,今天還會送到其他2位候選人的辦公室,黃偉哲說,目前還不確定他們是否會出席,但誠摯邀請他們一同參加。

鑑於倒數時刻是跨年晚會高潮,為了讓市民朋友可以盡興,迎接嶄新一年,今年規畫不上台倒數,只在舞台下陪大家一起倒數,但會挑選適當的時段與新市府團隊上台,簡單地向全體市民朋友祝賀新年快樂。

今年台南跨年晚會有濃濃的台南味,新聞處表示,除了邀請最有台南味的金曲歌王謝銘祐,以及在地饒舌歌手大支,倒數主題更是「每個市民都可以是大明星」,邀請在各領域為了夢想努力耕耘的市民一起上台倒數,包括青創世代、新農人、台南之光、新住民的代表,希望讓更多人看到台南在地特色。

新聞處指出,市府團隊會思考讓每一年的台南跨年晚會更不一樣,因為台南的城市品牌已經逐漸打響名號,未來跨年晚會將強調更獨特的台南味,更貼近台南在地脈絡,重視不同多元的族群,期待讓更多人認識台南的生活、人情與堅持,「越在地越國際」是營造城市魅力的重要方式,也是台南市未來舉辦跨年晚會的方向。

中時 曹婷婷

相關文章

分享