跨年連假塞車潮 侯友宜:盼中央與地方整合交通

新北市長侯友宜今上午視察交通監控與管理中心,針對元旦假期高速道路、風景區周邊交流道、重要幹道的管制提出意見,侯友宜表示,新北市將積極發展交通智慧化,採物聯網技術來蒐集、分析資料,找出交通阻塞問題點,改善民眾每逢連假必塞車的窘境。

侯友宜說,每逢連假重要交通道路塞車嚴重,民眾長期困擾,第一個挨罵的總是市府團隊,但做不好就該被罵,塞車問題也不單是新北市就能解決,還牽涉到高速公路局、地面疏導管理等,負責牢度較多較重,但只要在新北市轄區內發生的任何狀況,市長被罵都是剛好,他都會盡力找出問題癥結並儘速改善。

侯友宜指出,今天與交通局的會議上,他提出城市交通智慧化,雙方互相交流,盼能成為解決塞車的有效政策,但一項政策都有時效問題,並非一蹴可幾,也希望能與中央配合,整合高速公路、平面快速道路與其他重要幹道,統一連線管理,希望在各界的努力下,解決交通癥結。

媒體問及和韓國瑜都力求「政治零分」,但礙於政黨壓力很難做到百分百去除政治化;侯友宜認為,政治議題、無意義的炒作問題少談,把民生經濟和市政做好是他一路來唯一重視的方向,「台灣政治太多了拉,每天開電視都在播政治」,與其每天都在談政治卻無半點政績,他選擇把事情做好,為民服務。

中時 許哲瑗

相關文章

分享