韓國瑜模式無可複製 資深媒體人:忘不了他眼神

高雄市長韓國瑜要出書了!靠著一瓶礦泉水和一碗滷肉飯勝選的他,在台灣掀起韓流風潮,由他口述的《跟著月亮走:韓國瑜的夜襲精神與奮進人生》將在明年元月出書。負責撰寫此書的資深媒體人黃光芹表示,韓國瑜模式沒有人可以複製,就連他本人也做不到,而他的眼神最讓人印象深刻。

TVBS報導,黃光芹識韓國瑜多年,她回憶1993年新科立委韓國瑜進入立法院的模樣,「穿著一件不合身的大西裝,眼鏡下目光銳利,像隻政治憤怒鳥,樣子並不討喜」,但之後再看到韓國瑜,他因北農風暴與綠營民代交手,又因王世堅議會質詢而一炮而紅,在他參選國民黨主席並接受採訪時,宛如「基度山伯爵」回歸,判若兩人。

韓國瑜能造成風潮,很多人以為他公關手腕好,所以媒體形象不錯,但在黃光芹眼裡,其實是因為他仗義、正直、公道、不喜歡欠人情的個性,讓人欣賞。她說,看過形形色色的政治人物,他是唯一一個面對惡質媒體人,以威脅利誘手段搶通告,而沒有倒過的人。光憑這一點,黃光芹就對他刮目相看。

黃光芹認為,韓國瑜掀起的這股韓流,其他政治人物無法複製,就連他本人都做不到,「他的政治旅程已邁入下一個階段,必須創造另外一個『韓國瑜奇蹟』,否則過去的韓國瑜,會很快打敗現在的韓國瑜」。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享