《翻爆旺寵物》認養不棄養 讓愛寵壞牠

◎挑嘴鸚鵡小乖 吃得比人好

退休公務人員蘇大哥生活重心就是照顧小鳥,一個人就養了3隻種類的鳥類,尤其注重鳥寶貝的飲食,以不同食物抓住鳥寶貝的胃,用土司麵包飼養麵包蟲做飼料,而新成員金太陽小乖,則是專愛進口飼料,蘇大哥說,吃得都比人還好呢。

◎認養不棄養 揪毛寶貝放閃

一起與毛寶貝歡度耶誕!新北市府23日舉行「毛寶貝幸福耶誕趴」活動,吸引許多主人帶著毛寶貝參加活動,不論是狗狗、貓貓都和飼主在現場不停的放閃拍照,親密關係羨煞所有人,活動同時推廣「認養不棄養,給牠一個溫暖的家」觀念,大伙玩得不亦樂乎。

◎飼主悉心照料 癱狗跑起來

桃園市蘇姓民眾飼養博美犬「小白」,雖然牠後腿畸形,不方便行走,排泄時也常會弄髒後腿,但飼主不以為意,反而勤勞幫「小白」洗澡。她說,「小白」不方便走路已經很辛苦了,自己當然要對「小白」好一點。

◎家有4犬 撒嬌窩心好療癒

牠的名字叫「斑馬」卻不是馬!身材嬌小的台中市議員吳瓊華卻愛大型狗,家中養了黃金獵犬「斑馬」表情超無辜,常被帶到服務處陪伴助理上班,成為服務處的精神糧食,吳瓊華家中還養著秋田犬「旺旺」、「麻糬」及台灣土狗「饅頭」,她笑說,狗狗常會打架爭寵,但是全家人的精神寄託。

◎黃金犬換換愛 小貓當伙伴

黃金獵犬「戴文」3年前從斗南婦女會理事長王瓊微家走失後,一家人悶悶不樂,3個月後王瓊微的女兒在「戴文」走失處,居然發現另一隻黃金獵犬流浪狗,流浪的黃金獵犬找到新家,沈家人也找到情感投射處。

◎告別浪浪 斑斑大玩捉迷藏

從三餐不繼、每天被野狗「問候」的日子,貓咪「斑斑」從浪浪(野貓、野狗的稱呼)變成家貓,讓牠決定要好好待在飼主陳俊傑的家裡,安分當一隻家貓。以貓奴自居的飼主陳俊傑自嘲,這是上輩子欠牠的。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享