六都市長穿著誰最夯?專家最看好她 蔡英文竟中槍

九合一選後行政院27日首次召開院會,六都市長都參加,台北市長柯文哲仍是西裝褲配球鞋;民進黨台南市長黃偉哲、桃園市長鄭文燦西裝筆挺;國民黨新北市長侯友宜、高雄市長韓國瑜穿夾克、台中市長盧秀燕穿淺色襯衫,搭配深色外套,相對輕鬆。專家讚盧秀燕專業俐落,比其他男性市長更顯精神與明快。

▲台中市長盧秀燕27日出席她上任後首次行政院會。(新聞局提供)

六都市長平時穿著各有品味,柯文哲西裝褲、襯衫搭配運動鞋,台灣民眾早已見怪不怪;鄭文燦、黃偉哲平時多以西裝現身,出席就職典禮、行政院更穿西裝打領帶;侯友宜多是白色polo衫、深色便褲和深色布鞋,天冷加件深色夾克,少見五顏六色;盧秀燕常穿淺色襯衫,搭配深色外套、長褲,再穿好走的鞋子;韓國瑜不是白色就是淺藍色襯衫加深色長褲,27日到台北開行政院會,因為氣溫偏低,才又加件夾克。

▲高雄市長韓國瑜27日穿夾克參加行政院會。(圖/中央社)

亞洲大學時尚設計系主任林青玫向《聯合報》表示,政治人物重視穿搭,其實可以帶動時尚產業,建議政治人物正式場合要穿正式服裝,表示尊重,但走訪地方若還穿西裝,就會讓人覺得「有距離」、「不親民」。穿搭也不宜過頭,蔡英文總統曾穿Prada鞋子,這對一般民眾來說是「過度高價的精品」;有代表性的人物建議用MIT品牌,也能帶動經濟。

▲台北市長柯文哲27日參加行政院會。(資料照片/中央社)

苗栗縣育達科技大學時尚造型設計系講師馬惠君表示,盧秀燕穿著中規中矩,符合其專業形象,妝髮造型也俐落,整體形象相對其他男性而言,更顯得精神與明快。網友說,「韓國瑜、柯文哲和侯友宜三位市長的裝扮真的是太親民了」、「穿衣著鞋不重要,政策牛肉才是王道」。

(中時電子報)

相關文章

分享