接不接鈕承澤性侵案?律師林智群:比鄭捷案更差!

鈕承澤性侵案,原本委任律師胡原龍突解任,卻沒有說明原因,各種猜測滿天飛。有人問律師林智群會不會接這個案子?林智群表示紐案體質比鄭捷殺人案件更差,現在的豆導就跟鬼一樣,哪個律師想站在旁邊?

常在臉書、媒體發言的林智群,因擔任柯文哲夫人陳佩琪委任律師,向三立「54新觀點」節目主持人陳斐娟女士及來賓曾勁元律師提告求償,頗有名氣。他昨(28日)在臉書發文表示,有人問如果是他會不會接鈕承澤的案子?

林智群說他的想法是:第1,缺不缺案子?如果很缺案子的話,有什麼好挑案子的?都快餓死了,還挑食?

第2,也許有人說這個是社會矚目案件耶!接了就出名了!但他說「斯斯有兩種,出名也有兩種,好名跟壞名」,豆導這種性侵案件,體質比鄭捷殺人案件更差,

辦鄭捷案件,可以說自己主張廢死或有崇高理想;辦性侵案件,有什麼好主張自己清高的呢?

當然被告也不一定有罪,但現在社會氛圍下,豆導就跟鬼一樣,哪個律師想站在旁邊的?社會公審就是這麼恐怖,搞到沒律師想接這樣的案子,胡律師原本義氣相挺,也不得不解除委任。

第3,律師不管站在誰那邊,大家都應該尊重他的工作,畢竟連鄭捷都強制律師辯護了,為什麼豆導不能有律師協助他呢?

★中時電子報提醒您:任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪

中時電子報 張達智

相關文章

分享