鈕承澤性侵案律師胡原龍突解任 內情不簡單

知名導演鈕承澤,被控性侵新電影女姓工作人員,他原本的委任律師是小學同學胡原龍,但胡昨日突然到台北地檢署遞狀解除委任,卻沒有說明原因,各種猜測紛紛出籠。胡原龍向媒體表示第一時間陪在老同學身邊的「階段性任務」告一段落,但外傳除了女工作人員外,鈕承澤沒有坦白告知所有「黑歷史」,可能也是兩人拆夥的原因。

胡原龍昨天上午才到北檢遞狀解除委任,稍晚就被新北地檢署依違反銀行法罪嫌將胡原龍起訴,原因是他去年涉嫌替違法吸金7785餘萬元的「國磐資產開發公司」站台發言。

除了胡原龍自己也有官司纏身,據聯合報報導,胡原龍因事業規劃,尚有其他工作須完成,加上他不曾接受委任性侵案,加上陪伴鈕承澤完成階段性任務,所以經雙方溝通後,解除委任。

不過蘋果報導,有知情人士透露,胡原龍會解除委任,主因是當初胡原龍接下鈕承澤涉嫌性侵女工作人員的委任後,曾追問還有沒其他的事,鈕承澤信誓旦旦表示就這件,沒有其他事。

但事後有兩名女子分別向媒體控訴多年前曾遭鈕承澤騷擾、性侵,甚至傳出女藝人拍鈕承澤電影床戲,讓她「很不舒服」,種種消息傳出,讓胡原龍覺得鈕一直沒有對他說實話,所以才決定解除委任。

不過據了解,雖然陸續有女子跳出來指稱遭到鈕承澤非禮,但至今都沒有人出面提告,目前為止被害人仍僅有1人。

★中時電子報提醒您:任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪

中時電子報 張達智

相關文章

分享