台日關係進步? 謝寒冰笑嗆謝長廷:跟你無關

駐日代表謝長廷日前在臉書po文,盤點一下過去一年來的台日關係,提出5 點台日關係進步為自己辯護,名嘴謝寒冰笑嗆表示,台灣要的漁權、拒絕核食、縮短貿易逆差、國際上為我發聲,日本一項都沒做ㄟ;你(謝長廷)不是說你只管得到東京?五點進步大部份都跟你無關吧?

謝長廷日前在臉書上,列出5點台日關係進步,包括日本人對台灣人觀感增加、地方交流增加等,認為外界指責駐日工作沒有績效,顯然與事實不符。

對此,名嘴謝寒冰在臉書上發文說,謝長廷駁斥駐日績效太差,提出五點台日關係進步為自己辯護,可是台灣真正要的漁權、拒絕核食、縮短貿易逆差、國際上為我發聲,日本一項都沒做ㄟ,何況,你(謝長廷)不是說你只管得到東京?五點進步大部份都跟你無關吧?

他並說,老實說吧,謝長廷的五大進步只要舔日通通都可以達成,一個滿腦子糾結在國內政壇的駐日代表,還能做得多好?

網友紛留說,「騙子謝又在胡言亂語,謊話連篇了」、「滿嘴的胡說八道」、「搶功勞,有事都是別人錯」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享