安平港停車場連假辦園遊會 所得買奶粉捐創世植物人

元旦4天連假開始,台南市安平區再現人潮,安平港停車場29日起一連3天有場公益園遊會,台灣慈善100發展協會發起,許多企業響應,民眾逛市集購買200元就可獲贈禮品,所得全數購買奶粉,捐給創世基金會照顧植物人。

台灣慈善100發展協會首次舉辦公益園遊會,原本打算在歲末直接捐給創世基金會30萬,但會員認為這樣作太沒創意,改以舉辦園遊會募款,拋磚引玉的方式集合社會力量捐款。

協會原本設計舉辦的是「耶誕趴踢」活動,卻遇上政府補班,臨時改在元旦連假日舉行,但仍有不少遊戲設計給小朋友玩,包括氣墊遊樂園、舞蹈battle賽、抽禮物、手作DIY體驗、樂器義賣、民歌之夜、無人機群飛秀等。

台灣慈善100發展協會理事長黃順霞表示,這項活動有不少在地企業加入,共提供千份禮品,民眾在園遊會上購買200元就可獲贈禮品,希望透過活動吸引更多人作公益,在元旦連假的遊客感到更有意義。

活動一連進行三天,29日首日就吸引不少人潮,預計募得款項可望超過元本捐助的30萬元,用來購買奶粉,捐給創世基金會植物人使用。

中時 程炳璋

相關文章

分享