酒駕獲交保 高國華:咎由自取不良示範

補教名師高國華因酒駕被台北地檢署諭令以5萬元交保後,高的2個兒子在下午4時50分抵達北檢辦理保釋,步出留置室的高國華表示,他是一個不良示範,一切都是他咎由自取,同時提醒社會大眾,冬令進補就不要開車。

高國華表示,不要以為喝酒才有酒測,但是薑母鴨和羊肉驢和燒酒雞,其實裡面的酒精含量都很大,他就是以為沒有事,所以手機掉了以後還開車到警局,在警局內待了2個半小時;如果有喝酒,他潛意識裡一定不會開車,但總覺得沒有問題,但是太有自信了,所以他呼籲所有社會大眾一定要小心。

高國華說,一定要記取高國華的教訓。給大家做了不好的示範,但也希望大家體諒,他真的不會喝酒,什麼酒都不會喝,只會喝啤酒,但醫生說他最近全身傷痛,他全身、心很痛,他不喜歡吃鴨肉,所以只喝湯,沒有料到喝了6碗薑母鴨的湯,就會酒測值剛好0.25,他是咎由自取,希望社會大眾原諒。高國華並表示,他也跟檢察官說,希望到偏鄉,例如司馬庫斯教弱勢孩子英文。

至於為什麼太太沒來辦保?高國華表示,子璇有工作一直在深圳。

中時 張孝義

相關文章

分享