欠債爸為錢鋋而走險 男子稱第1天當車手就被捉

苗栗縣後龍鎮28日14時許,1名姜姓男子身著藏青色刺繡外套,頭戴黑色鴨舌帽,持手機一路通話,直奔超商ATM方向,欲排隊提款,巡邏員警見其行跡可疑,遂盤查男子身分,發現其身上有來源不明的提款卡及單據,姜男百口莫辯當場承認擔任車手,全案依詐欺罪移送偵辦。

警方初步了解,31歲的姜男有強盗、妨害自由前科,當日前往後龍鎮中山路上1間便利超商,欲再次提領贓款,不料遭巡邏警力發覺形跡可疑,上前盤查發現其皮包內有3張提款卡及1張12時於郵局提款的單據,姜男當場雖先表示自己是第1次遇到這種事,否認那張單據是自己的,最後仍坦承自己就是車手。

警方指出,姜男當日午時已提領47萬,並將得手贓款及已提款的金融卡,依指示分放於郵局旁涼亭,及媽祖廟旁電箱處,警方立即將姜男帶回現場找贓款,卻發現錢及金融卡早已被取走,全案依詐欺罪將姜男移送偵辦。

姜男向警方表示,自己因在外欠債,債主找上門,女友身懷有孕,又有1歲小孩要養,在經濟的壓力下,才會鋌而走險淪為車手,原想只是簡單的提款行為,沒想到第1次就被警方捉了。

竹南警分局呼籲,年輕人不知道當車手的嚴重性,不只要依詐欺罪被送辦,還渉及洗錢防制法與組織犯罪等,未來除面臨刑責外,還須對被害人負連帶損害賠償責任,提醒年輕人不要成為詐騙集團的幫兇。

中時 巫靜婷

相關文章

分享