KMT四牌咖怎麼打麻將?胡幼偉強烈建議這件事

國民黨2020總統人選誰將勝出?韓國瑜用打麻將妙喻黨內現況,引起外界熱議。文化大學新聞系主任胡幼偉表示,從傳播的角度來看,這四個牌咖若不能接地氣,直接跟民眾對話,到最後四個人都是相公而已,哪有人天聽呢?

胡幼偉今在臉書上表示,我們對大咖政治人物的印象,大多來自於新聞媒體對他們言行舉止的「再現」(representation) 或「建構」;較少來自於聽他們直接面對我們說話。

韓國瑜所說的那四個牌咖,我們只有來自於媒體報導的印象。因此如果這四咖覺得常被民眾誤解,那也是活該而已,誰叫他們不透過網際網路,多和民眾直接聊天呢?

胡幼偉認為,老韓在這方面做得很到位。他常開直播,面對民眾,講講理念、話話家常,常面對民眾,大家才會更了解你,不會覺得你高高在上,你先把民眾當朋友般對待,民眾才可能把你當成朋友。

老是擺出大官的樣子就不行了。走到哪裡,先是一堆維安把民眾擋在外面,從黑頭車下來後,鬼笑一下人就不見了,然後就是跟什麼東東闢室密談了一攤,然後準備快速離開,跑下一個行程,上車時,又鬼笑一下,車窗搖下來,揮個手,咻一下,車窗上升,車快速開走,人又不見了。

政治人物說去拜訪基層,卻根本沒聽你像朋友般聊過天、說過話,選舉時,會給你票,那才是新聞咧!

胡幼偉奉勸要選總統的人,最好出來直接跟民眾講講話。他說,跟吳敦義、朱立倫、王金平、馬英九都接觸過,知道你們都很能講,而且,只要肯講,都是一般人過去沒聽過的精彩故事。不肯講,四個人都是相公而已,哪有人天聽呢?

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享