台中科博館立體劇場新片《生物飛行之謎》 2019年元旦登場

元旦假期何處去?台中國立自然科學博物館立體劇場,將在2019年元旦推出新片《生物飛行之謎》,科博館表示這部是追踪動物飛行演變的大自然史紀錄片,遠赴婆羅洲的、西班牙、羅馬、蘇格蘭等地拍攝取材,並以3D實拍加上動畫的精華版影片,曾獲Advanced Imaging Society Lumiere最佳紀錄片等獎項。

科博館表示,片中由英國自然歷史學家 大衛.雅頓伯勒爵士( David Attenborough)將帶領觀眾穿越時空,分析滑翔爬行動物、跳傘哺乳動物、雜技昆蟲和鳥類世界,揭開令人驚訝3億年前飛行動物的故事。

《生物飛行之謎》影片製作小組利用最新的高分辨率高速拍攝技術及突破性尖端的CGI技術,以開創性的科學分析來呈現生物飛行祕密,讓觀眾沉浸在令人激賞的畫面,和令人驚嘆的3D空中世界。

科博館指出,影片遠赴有塞哥維亞、羅馬、蘇格蘭等地取材拍攝,內容還有婆羅洲拍攝熱氣騰騰的雨林,有西班牙的干旱峽谷,再到厄瓜多爾的雲霧森林等精彩畫面,片長約22分鐘。

中時 陳淑芬

相關文章

分享