干涉新聞選台!? 伙食包商澄清:電視是保五的 選台非餐廳決定

內政部保五總隊遭到爆料,學生餐廳的電視只能收看特定新聞台,傳餐廳廠商還規定不准轉台,只能看中天新聞台。對此,保五總隊餐廳負責人黃姓總經理與中天電視台電話聯絡表示,他的公司只是承攬伙食,餐廳內的設施及電視都是保五大隊的,他的員工只負責開關電視。如果,學生想轉台可向帶隊官反映就可。黃姓總經理表示,民進黨議員或名嘴怪到餐廳包商就太over了。

日前,對外界質疑餐廳只能看特定頻道,保五大隊長黃鳳祈澄清表示,是餐廳的廚工忘了去調整頻道。因此,承攬伙食的餐廳負責人黃姓總經理特別解釋,餐廳內有六台電視,因密閉空間,六台電視都播同一電視台節目,不同節目就會發生聲音干擾的問題。學員想看那台節目不干承攬伙食公司的事,警專餐廳電視曾因學生自行轉台造成故障問題,而規定不可私自轉台。如今,有人亂爆料怪到伙食公司。其實,學員想轉台跟帶隊官反映統一切換就可。

黃姓總經理表示,他們現在已不在保五總隊承攬伙食了,希望事情告個段落,他寫公開信是舒發自己心裡的感覺。本來就是很簡單的事,完全不涉政治。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享