豐商學生慶生嗨過頭 逐桌道歉舉動獲萬讚肯定

台中1名女網友28日到豐原1間火鍋店用餐,遇到高職生「包半場」慶生,學生們忘我大唱生日快樂歌。慶生完後,其中1名女學生猛然想起,剛才似乎聲量太大,逐桌跟其他客人道歉,表示「不好意思,我們剛剛太吵了」。此舉讓女網友發文表示,現在還有這麼有禮貌的小孩子嗎?直呼「太讓我驚訝了!台灣的教育原來還有救。」文章一出迅速破萬讚。

臉書《爆廢公社二館》28日晚間有女網友貼文表示,今天跟家人去一間火鍋店吃飯,遇到高中生包一半的場,吃到一半他們突然開始慶生,很大聲的在唱生日快樂歌,人超多所以一開口的時候大家有嚇到一下,我們也幫忙一起唱,只是唱很小聲。

女網友說,高中生唱完慶生歌、許完願後,我們就繼續吃我們的,沒想到,其中1個女高中生

居然一桌一桌的道歉說「不好意思,我們剛剛太吵了」。女網友看了驚呆說「我的老天鵝啊!!!現在還有這麼有禮貌的小孩子嗎?太讓我驚訝了,台灣的教育原來還有救。」

「女高中生道歉文」一出引發熱議,有眼尖校友從照片中的運動服認出「是豐原高商,我的母校」,許多網友感動大讚「他們真的值得鼓勵 」、「好棒的小孩,書沒白讀,父母學費沒白交 」、「這才是國家未來的棟樑啊」。

也有人建議發文者寫信給學校,公開表揚有禮貌的女學生。對此豐原高商校長周國生表示,該校重視生活教育,要求學生注意生活品德,看到孩子們在校外有這樣表現,覺得與有榮焉,一定會給予學生適當獎勵。

中時 王文吉

相關文章

分享