李興文兒子秀「大麻」 北市警:請示檢察官偵辦中!

李興文24歲兒子李堉睿在IG上秀出疑似大麻塊,以英文介紹「THC(四氫大麻酚)」,說他做功課、出門、睡覺都會用,事後火速將IG關閉,北投警分局接獲民眾舉報後,29日晚已請示士林地檢署,針對該案進行調查、了解,全案持續偵辦中。

據指出,新聞曝光後,李育睿雖然緊急關閉IG,並由父母出面解釋都是假的、開玩笑的,但他秀出的「大麻塊」卻太像真的,有民眾已向檢警提出舉報,北投警方目前已就此事進行了解,並將請示檢察官,不排除傳喚李育睿,就「秀大麻」一事進行深入了解。

侯慶辰律師表示,如果李堉睿只是宣揚大麻好處還沒有觸法,尚未構成真的犯罪,如果是真的持有或吸食大麻,就有問題了。依據《毒品防制條例》,大麻屬二級毒品,施用二級毒品應處3年以下有期徒刑;持有第二級毒品純質淨重20公克以上者,處6月以上5年以下有期徒刑,得併科新臺幣70萬元以下罰金。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享