千年難得一遇特殊年!周歲年齡+「這個」=2019

在Line的群組中,總是會有人傳健康宣導或是具有趣味性的文字,一名女網友就在《爆廢公社》中發文,表示自己在兒子班級的家長群組中收到了一則讓她哭笑不得的訊息,只見文字寫道,明年的日子很特別,是大約1000年才會遇到一次的特殊年,只要將明年自己的周歲生日加上出生的年份,就會很「神奇」的剛好等於2019,下方還特別註記「特別奇怪,連中外專家都無法解釋」,而傳訊息的家長也認真地表示自己家人的年紀相加出生年,都可以得到2019,這個算式非常準確。


▲有家長在群組中傳了神奇的算式 讓PO主哭笑不得。(圖/截取自《爆廢公社》)

晃眼一看,還會覺得真的很神奇,但只要多思考一會兒就會發現,不是「每一年」的該年年紀相加出生年都會剛好等於該年年份嗎?這也讓PO主非常無奈,很想問傳訊息的家長:「你認真的嗎?」,甚至在文末備註「這是智力測驗還是愚人節遊戲」。

網友們看到貼文以後,也相當傻眼,紛紛留言:「我會很擔心我的孩子」、「這不準,我怎麼算都是我年年18啊~」、「今天早上的蛋餅錢加上我口袋裡的零錢,剛好等於我一天的零用錢呢~」、「你知道嗎?在非洲一天有8萬6千4百秒」、「嗯…這個智商是認真的嗎」。

相關文章

分享