史上第1人!16歲天才「高中哈佛」同時畢業

來自美國堪薩斯州的16歲天才少年莫瑞爾(Braxton Moral)將在明年5月的時候獲得一份高中畢業證書以及一份來自哈佛大學的學士文憑,成為史上唯一一位同時從高中以及大學畢業的學生。

▲史上第1人!16歲天才「高中哈佛」同時畢業(圖/截取自JoAnna Michelle)

莫瑞爾從小就和家裡的其他孩子展現出不一樣的一面,他在學習上十分具有天份,在他小學三年級時,就有人告訴他的父母:「你們得做點什麼,他不只是有天賦,而是非常、非常有天賦」。之後莫瑞爾的父母帶他到西沃德郡社區大學(Seward County Community College)進行測試,當時大家都以為機器壞掉了,只因為莫瑞爾的測驗結果遠超過副學士的水準,因此他跳過了小學四年級,等到了中學時學校也允許他選修高中課程,甚至在升上高中前,還前往州立海斯堡大學(Fort Hays State University)修習課程。

之後,杜克大學「天才識別計畫」(Duke University’s Talent Identification Program)建議莫瑞爾聯繫哈佛大學,讓這件事情有了突破性的發展。哈佛大學要求莫瑞爾必須在參加童軍夏令營的同時兼顧寫作課,最後他得到了B+的成績,而學校也決定錄取他。

但莫瑞爾的父母仍希望孩子可以正常上完高中教育,發展他的社交生活,父母也在旁不斷陪伴他,確保他不會太過不知所措,「沒有任何成就比他的快樂還來的重要」。此後,莫瑞爾便開始了同時在高中和哈佛成人學校(Harvard Extension School)上課的生活,暑假期間他還會到哈佛大學麻州劍橋校區上課。

莫瑞爾預計將取得文學士文憑,主修政治學,輔修英文,他希望未來能進入哈佛大學法學院,夢想成為一名政治家。

相關文章

分享