綠媒為何猛打中天?這3張圖曝光!網:秒懂

內政部保五總隊學生餐廳因多月觀看中天新聞,遭內政部長徐國勇關切,綠媒更在政論節目大肆批評,還不實指控中天電視花500元綁台,經秘書徐健麟澄清中天沒有花500元在南部綁台,風波才稍平息,但為何友台要大肆抨擊中天?有網友就找到了幾張從媒體收視統計平台發佈的統計圖,推測可能是這幾張圖,讓友台眼紅惡意批評。網友也對此表示「原來如此」、「秒懂」。

有網友在某臉書社團PO出一張,取自媒體收視統計平台《凱絡媒體周報》所發布的「尼爾森」收視率排行統計,數據顯示,《中天新聞台》11月份12日至18日的收視率躍居全平台收視冠軍。

此外,在11月24日投開票日當天,更創下全天收視率第一的好成績,堪稱本屆選舉中新聞頻道的最大贏家,韓流旋風功不可沒,中天新聞從新聞到政論節目,旋風式的報導韓流,效果是卓著的。

若進一步細看1124開票當日,從晚間18:00開始,三立新聞收視的選戰分析新聞大舉領先,但好景不長,僅維持一小時多左右,在18:30分開始,中天急起直追,到了19:15分,雙方收視出現黃金交叉,時間來到晚間20:00,隨著高雄開票韓、陳雙方纏鬥,到票數逐漸白熱化,中天的收視率更從5一路飆升到6,到了21:15分,韓國瑜宣佈當選高雄市長時,瞬間收視率更飆到6.69,著實嚇人。

對此,網友也紛紛表示評論,「原來如此」、「秒懂」、「就是愛中天」、「開心阿!尤其認識韓市長之後更愛看中天了」、「民進黨已經崩潰了」、「難怪三例會不爽」。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享