2月大女嬰長「第3隻手」 當地村民當神崇拜

在印度有一名2月大的女嬰從出生時就擁有異於常人的「第3隻手」,這隻手蜷曲地長在她的右胸前,還可以看出手掌與手指的模樣,檢查後醫生建議將手臂切除,但女嬰「第3隻手」消息一傳出,隨即在當地造成轟動,女嬰也被許多民眾當作神靈在崇拜。


▲2月大女嬰長「第3隻手」 當地村民當神崇拜(圖/截取自網路)

根據《每日郵報》的報導,這名2個月大的女嬰出生於印度恰蒂斯加爾邦(Chhattisgarh)的比拉斯布爾縣(Bilaspur district),她的身體十分健全,但在右胸腔的位置卻比常人多長出了發育不全的「第3隻手」,在上面可以依稀看見有幾根手指頭的樣貌,女嬰的母親薩胡(Radhika Sahu)擔心女嬰的健康,因此在生產過後便帶著她到醫院進行檢查,所幸這「第3隻手」並不會影響影響健康,但醫生仍建議做手術將這機率非常微小才會產生的「第3隻手」切除,方便女嬰日後的正常生活。

但附近的居民聽聞女嬰的消息,紛紛拜訪他們家中希望能獲得好運,甚至有村民將女嬰當作轉世的神靈在崇拜。報導中指出,由於印度教的神祉中大部分都會擁有「多臂」的外在形象,因此若出生的嬰兒長有額外的肢體,通常都會被視為印度教神靈的轉世,而受到民眾的崇拜。

相關文章

分享